Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Beneficios.pt

Blog sobre bons hábitos alimentares e benefícios dos alimentos. Aprenda a cuidar da sua saúde.

Beneficios.pt

Ter | 05.09.17

Benefícios da Alfarroba

alfarroba.jpeg

 

A alfarroba é um arbusto castanho escuro que pertence à família de ervilha e é nativo dos países do Mediterrâneo. Os seus benefícios têm sido conhecidos e utilizado há mais de 4000 anos. As cascas de alfarroba e as suas frutas secas, também conhecido como sementes de alfarroba, são consumidos em muitos produtos diferentes; mais comumente para substituir o chocolate.

 

Este superalimento é geralmente transformado em farinha, o que pode ser um substituto ideal para o cacau, perfeito para ser utilizado em snacks, cereais e bebidas. Ele também pode ser transformado em xarope e utilizado noutros alimentos cozidos.

 

As vantagens de substituir o chocolate pela alfarroba são imensas:

 

• Contém menos calorias e menos gordura, proporcionando proteínas e fibras que não encontra no chocolate.
• É rica em antioxidantes e nutrientes, evitando os danos dos radicais livres e ajudando a prevenir certos tipos de cancro (cancro cervical especificamente).
• Pode evitar excessos por saciar a hormona que informa o organismo de que está com fome.
• Acredita-se que ajuda a reduzir os níveis de colesterol mau; tem fibra dietética que pode melhorar os níveis de colesterol bom e de lipoproteínas de alta densidade.
• É naturalmente rica em cálcio, essencial para ossos e dentes saudáveis.

 

Fonte do artigo

loading...