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Beneficios.pt

Blog sobre bons hábitos alimentares e benefícios dos alimentos. Aprenda a cuidar da sua saúde.

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Ter | 05.09.17

Benefícios da Granola

Ricardo

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A granola é uma mistura de cereais com frutos secos, tipicamente consumida misturada com iogurte ou leite.

 

Os benefícios da granola incidem principalmente no favorecimento do trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre. Isto porque é um alimento rico em fibra, composto basicamente por aveia. Devido ao elevado teor de antioxidantes, a granola possui também outros benefícios para a saúde, tais como:

  • Promove o rejuvenescimento da pele;

  • Diminuir o risco de desenvolvimento de câncro;

  • Previne doenças cardiovasculares.

Além disso, a granola é um aliado na perda de peso, pois as fibras presentes nos cereais integrais da granola ajudam a manter a sensação de saciedade por retardarem o processo de digestão. Embora alguns ingredientes da granola possam ser mais calóricos, como as castanhas, a energia vem acompanhada de inúmeros benefícios para o organismo. Esta é a razão pela qual pessoas em dietas de redução de peso continuam a consumir granola. É importante deixar claro que este benefício não existe em cereais repletos de açúcares e gorduras prejudiciais.

 

Para ter todos esses benefícios da granola basta comer uma porção de 30 g todos os dias, por exemplo ao pequeno almoço. 

 

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