Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Beneficios.pt

Blog sobre bons hábitos alimentares e benefícios dos alimentos. Aprenda a cuidar da sua saúde.

Beneficios.pt

Blog sobre bons hábitos alimentares e benefícios dos alimentos. Aprenda a cuidar da sua saúde.

Sab | 02.09.17

Benefícios da Tapioca

Ricardo

Tapioca.jpg

 

A tapioca tem andado na boca de todos e, se ainda não experimentou, não sabe o que está a perder. Saiba tudo sobre este ingrediente tão popular.

 

tapioca nada mais é do que a fécula ou o amido extraído da mandioca – uma raiz muito comum na gastronomia brasileira, mas que se encontra também com muita facilidade em Portugal. Ultimamente, a tapioca caiu na boca do povo e tem conquistado muitos adeptos também no nosso país.

 

NFORMAÇÃO NUTRICIONAL DA TAPIOCA

A tapioca é um hidrato de carbono usado muito especialmente nas dietas vegetarianas, por ser rica em proteínas vegetais e livre de glúten. Além disso, este ingrediente é rico em ferro, vitaminas do complexo B – como o ácido fólico – e contém cálcio, selénio e ácidos gordos. Este alimento contém vários nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.

BENEFÍCIOS DA TAPIOCA

  • Devido ao ferro, a tapioca é benéfica para a circulação sanguínea, aumentando a quantidade de glóbulos vermelhos no sangue.
  • Por ser rica em fibras, a sua digestão é muito fácil e ajuda a resolver problemas de prisão de ventre ou mesmo outras doenças do trato intestinal.
  • Uma vez que aumenta a sensação de saciedade, é também excelente para dietas de emagrecimento.
  • Devido à riqueza em vitamina K, cálcio e ferro, a tapioca também tem um papel fundamental na proteção da saúdo dos nossos ossos.

 

Fonte do artigo

 

loading...