Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Beneficios.pt

Blog sobre bons hábitos alimentares e benefícios dos alimentos. Aprenda a cuidar da sua saúde.

Beneficios.pt

Blog sobre bons hábitos alimentares e benefícios dos alimentos. Aprenda a cuidar da sua saúde.

Qui | 31.08.17

Benefícios do Abacaxi

Ricardo

abacaxi.jpg

O nome científico do abacaxi é Ananas comosus e é da família Bromeliaceae. O abacaxi é uma das frutas mais deliciosas, além de muito nutritiva.

O abacaxi é uma fonte rica de minerais e vitaminas essenciais e ajuda a prevenir várias perturbações médicas. Além disso, é uma fruta com baixo teor de calorias e quase não contém gordura.

O abacaxi é rico em manganês e vitamina C. A vitamina C é um antioxidante natural e ajuda a proteger o organismo contra vários transtornos. A vitamina C no abacaxi protege a saúde do corpo, mediante a destruição dos radicais livres.

Além disso, o teor de vitamina C do abacaxi fortalece o sistema imunológico. O abacaxi contém bromelina, a qual consiste de uma mistura de enzimas digestivas de proteínas. A bromelina tem sido utilizada como suplemento terapêutico desde 1957. Diferentes países têm estudado o seu efeito terapêutico durante mais de 50 anos.

 

A bromelina é um dos suplementos mais populares nos países da Europa, Ásia e América Latina. A cada dia mais países estão interessados em suas propriedades únicas e benéficas para a saúde. Entre os benefícios para a saúde atribuídos a bromelina se encontra que é um eficaz anti-inflamatório, que alivia a artrite, que é boa para o tratamento de picadas de insetos e que poderia ajudar a prevenir coágulos sanguíneos. A maneira mais saudável de comer o abacaxi é comê-lo fresco.

 

Benefícios Para A Saúde Do Abacaxi

  • Ajuda para que os ossos estejam saudáveis.
  • Ajuda a aliviar a tosse e para torná-la mais produtiva.
  • Alivia artrite reumatoide por suas propriedades anti-inflamatórias.
  • Alivia problemas oculares.
  • Ajuda a perder peso e fazer a digestão, por seu alto teor em bromelina.
  • Contém vitamina B1 e magnésio, os quais ajudam a reduzir a fadiga.
  • Devido ao seu elevado teor de antioxidantes, o abacaxi protege o corpo contra os radicais livres, substâncias que danificam as células saudáveis.
  • Reduz a coagulação do sangue (o abacaxi não é recomendado para pacientes com hemofilia ou com doenças hepáticas ou renais).
  • Reduz o risco de gengivite e doença periodontal.

 

Fonte do artigo

loading...